Moscow +7(495) 640 6989  London + 44( 0)207 183 2875  sales@aerocgl.ru

Eng

ТОП 10 бизнес джетов

Главная/Статьи/ТОП 10 бизнес самолетов

Современный рынок бизнес-джетов насчитывает десятки моделей самолётов разной вместимости, грузоподъёмности и дальности перелёта. Не будучи профессионалом, сложно сориентироваться в этом водовороте предложений и определить, какой борт будет оптимальным для аренды в вашем случае. Мы подготовили описания десяти наиболее востребованных современных бизнес-самолётов, чтобы облегчить вам проблему выбора.

Бизнес джет The Dassault Falcon 900

Бизнес джет Falcon-900

Бизнес джет Falcon-900 - салон

Административная модель, надёжность которой доказана более чем тридцатью годами эксплуатации, выпускается с 1984 года. Dassault Falcon 900 используется для дальних перелётов: расстояние, которое он способен преодолеть без посадки, превышает 8 500 км. В просторном салоне с высоким потолком до 10 человек удобно размещаются в эргономичных креслах, но при необходимости в качестве добавочных мест можно использовать просторный диван. Три двигателя существенно сокращают длину разбега, благодаря чему становятся возможными взлёты и посадки в небольших аэропортах.

Самолет Embraer EMB190BJ Lineage 1000

Бизнес самолет Embraer Lineage 1000

Бизнес самолет Embraer Lineage 1000 салон

Бразильский среднемагистральный бизнес-джет Embraer Lineage 1000 выпускается с 2007 года. За десять лет эксплуатации он зарекомендовал себя как надёжный и вместительный самолёт для административных перелётов. Просторный салон визуально разделен на пять зон и может вместить до 19 пассажиров в креслах и на диванах. Во время перелёта доступен беспроводной интернет, что немаловажно для представителей бизнеса. На борту оборудована небольшая кухня для приготовления горячих напитков и разогрева еды.

Самолет Dassault Falcon 7X

Бизнес джет Dassault Falcon 7x

Бизнес джет Dassault Falcon 7x - салон

Отличительной особенностью этого бизнес-самолёта с тремя двигателями является укороченная длина пробежки при взлёте и посадке, что существенно расширяет географию перелётов, позволяя использовать небольшие аэропорты – к примеру, на тропических островах. Самолёт этой модели находится в собственности основателя Microsoft Билла Гейтса. В нашей стране два таких самолёта используются для перелётов высших государственных чиновников. Салон разделен перегородками на четыре зоны, комфортабельные кресла и диваны могут разместить 12-17 человек.

Бизнес-джет Bombardier BD-700 Global Express

Бизнес самолет Bombardier BD-700

Бизнес самолет Bombardier BD-700 салон

Бизнес-джеты этой модели используются для дальних перелётов, так как они способны преодолевать без посадки до 11 000 километров. Это означает, что при перелёте в любую точку планеты потребуется не более одной промежуточной посадки. Bombardier BD-700 Global Express эксплуатируется с 1997 года и используется не только для административных перелётов, но и военными ведомствами нескольких стран. Обстановка салона располагает к комфортабельному отдыху или плодотворной работе: на его креслах и диванах могут расположиться от 8 до 19 пассажиров, имеется кухня и большой багажный отсек.

Бизнес-джет Boeing Business Jet (BBJ)

Бизнес джет Boeing

Boeing бизнес джет салон

Широкий фюзеляж дальнемагистрального Boeing Business Jet (BBJ) позволяет оформить салон на самом высоком уровне комфорта: на борту имеется не только конференц-зона с креслами и столиками, но и уютная спальня, ванная и столовая. Самолёт преодолевает без посадки расстояние до 11 500 км, т.е. из Москвы можно долететь до Владивостока, а из Парижа – до Лос-Анжелеса. Салон может вместить до 25, а при необходимости – до 50 пассажиров. Модель используют в качестве корпоративного джета многие отечественные и зарубежные ТОП-компании.

Бизнес самолет Gulfstream G500

Бизнес джет Gulfstream G500

Бизнес джет Gulfstream G500 - салон

Американский бизнес-джет является одним из наиболее скоростных самолётов в своём классе, так как его максимальная скорость достигает 1140 км/ч. Комфортабельный салон, оборудованный четырёхзонной климатической системой, вмещает до 19 пассажиров, которым во время полёта доступны спутниковая связь, факс и скоростной интернет для работы и отдыха. Небольшая кухня обеспечивает горячими напитками и подогретой едой. Инфракрасное авиационное оборудование обеспечивает возможность взлётов и посадок в условиях плохой видимости.

Бизнес джет Airbus 319

Бизнес самолет Airbus 319

Бизнес самолет Airbus 319 салон

Пассажирская версия Airbus 319 вмещает более 150 кресел, поэтому в VIP исполнении салон тоже достаточно вместителен: на борту могут удобно расположиться до 34 пассажиров. Несколько рядов комфортабельных кресел и столиков составляют рабочую зону салона, в зоне отдыха размещён удобный диван. При необходимости кресла могут трансформироваться в спальные места. Бизнес-лайнер позволяет совершать дальнемагистральные перелёты на расстояния до 11 500 км.

Бизнес-джет Boeing 767

Бизнес самолет Boeing 767

Бизнес джет Boeing 767 салон

Мощный комфортабельный бизнес-джет предназначен для дальних перелётов больших групп людей: его салон может вместить до 120 пассажиров. Впрочем, ожидаемый уровень комфорта доступен группе не более 63 человек. Рейсы обслуживает бортпроводник, который на прекрасно оборудованной кухне готовит горячие напитки и разогревает еду. Самолёт осуществляет перелёты на средние расстояния.

Самолет Boeing The 747-8

Бизнес джет Boeing 747

Бизнес джет Boeing 747 салон

Самую просторную из многочисленного семейства Боингов, модель The 747-8 не зря называют летающим дворцом. Находящиеся в частном владении самолёты – это действительно роскошные дворцы, где находится место комфортабельной спальне, просторной ванной комнате, элегантной гостиной, чопорной столовой и т.д. В пассажирской VIP версии салон вмещает до 460 человек, т.е. может обеспечить комфортные условия для работы и отдыха крупной бизнес-группы.

Самолет Airbus A380

Бизнес самолет Airbus 380

Бизнес самолет Airbus 380 салон

Двухпалубный самолёт концерна Airbus в течение многих лет остаётся крупнейшим и наиболее вместительным авиалайнером в мире. При трёхклассной компоновке салона он вмещает до 525 пассажиров, при одноклассной – более 850 человек. Самолёт совершает перелёты на дальние расстояния свыше 15 000 км. Личное владение бортом могут позволить себе очень немногие, в числе которых – саудовский принц Алвалид бин Талал.

В компании Charter Green Light вы можете арендовать любой из перечисленных самолётов, ориентируясь при выборе модели лайнера на дальность перелёта и общее число пассажиров, которые будут присутствовать на борту. При затруднениях в выборе модели проконсультируйтесь с нашим менеджером. Квалифицированный специалист поможет вам выбрать борт, который будет идеально отвечать задачам вашего путешествия.


top-10-biznes-samoletov