Moscow +7(495) 640 6989   sales@aerocgl.ru

Eng

Самолет vs вертолет: что взять в аренду?

Главная/Статьи/Самолёт VS вертолёт: что взять в аренду?

Аренда воздушных судов перестала быть только роскошью — это необходимость для деловых людей, бизнесменов, политиков, артистов, компаний, предоставляющих туристические услуги и организующих отдых. Когда ваше время стоит дорого, дороже, чем аренда борта, возникает вопрос: что выбрать — fixed wing (самолёт) или вертолёт?

Одного ответа не существует. В конкретной ситуации преимущества имеет то одно, то другое воздушное судно.

 Вертолёт: возможности, преимущества

С той поры, как Сикорский в конце 1930-х годов разработал конструкцию одновинтового вертолёта, геликоптеры преобразились. Теперь они легки, манёвренны, быстры, приспособлены под любые нужды, могут пролетать в среднем 600 км при средней крейсерской скорости (горизонтальный полёт) в 25 км/час.

В Европе и Америке вертолёты — самый модный вид транспорта. Их предпочитают звёзды политики и шоу-бизнеса. Так, Том Круз на съёмках «Миссия невыполнима - 5» всегда прилетал в Милфорд Саунд на геликоптере, чтобы эффектно появиться перед публикой.

В чём практические преимущества вертолёта?

  • Высокая мобильность. Передвигается в любом направлении (полёт «точка—точка»), зависает в воздухе, садится на любую площадку, размер которой в 1,5 раза превышает диаметр винта, быстро выполняет экстренную посадку.
  • Комфорт. Современные технологии, например — «Активные системы контроля вибрации» (AVCS), гарнитуры Bose с активным шумоподавлением (ANR) — позволяют преодолеть вибрацию и избыточный шум, создаваемые вращательной силой судна.
  • Меньше подвержен действию турбулентности — зоны с перепадами давления, температуры, показателей ветра. Вертолёты медленнее проникают сквозь зону турбулентности, потому испытывают меньший удар при изменении свойств атмосферы по сравнению с самолётами. Итог — когда самолёту запрещён вылет, геликоптер часто поднимается в воздух. Способность зависать в воздухе даёт пилотам преимущество в оценке неблагоприятной погоды и планировании маршрута в экстремальной ситуации.

Эти характеристики делают вертолёт идеальным для:

  • полётов в городе, за город;
  • перелётов в районы с проблемной доступностью;
  • воздушной съёмки и наблюдения за объектом;
  • личных деловых перелётов (1 пассажир) и групповых (до 7 человек).

Самолёт: возможности, преимущества

Решающие преимущества самолёта — скорость, вместимость и дальность перелёта:

  • дальность беспосадочного перелёта: от 900 км (лёгкие модели) до 15 000 и более км (дальнемагистральные);
  • скорость: 350 км/час — свыше 1 000 км/час (звуковая);
  • вместительность — до 852 человек; до 150 тонн груза.

Мы назвали предельные характеристики самолётов, но они позволяют наглядно судить о мощи воздушных судов. Нужно учитывать и то, что за перелёт на одинаковые расстояния самолёты расходуют меньше топлива, чем вертолёты.

Другие преимущества «неподвижного крыла» — плавность движения, отличный обзор для каждого пассажира, больший комфорт (спальные, рабочие места, индивидуальное обслуживание).

Недостатки самолётов — прямое следствие их достоинств. Особенности, которые позволяют самолётам летать быстро, далеко, перевозить много пассажиров, грузов, не допускают мобильности, возможности приземляться где угодно, зависать в воздухе, летать в городе и в любую погоду.

Кому подходит аренда самолётов, вертолётов

Аренда дальнемагистрального борта экономически и функционально выгодна:

  • в перелётах в дальнее зарубежье — руководству крупного бизнеса, организаторам бизнес-рейсов;
  • в организации туристических чартеров — туристическим агентствам, операторам;
  • в перевозке больших групп людей: спортсменов, артистов, делегаций — организаторам таких перевозок.

Аренда лёгких самолетов, вертолётов экономически и функционально выгодна:

  • в мобильном перемещении для решения бизнес-задач — менеджерам, руководителям;
  • в организации прогулочных, развлекательных, туристических перелётов на небольшие расстояния малыми группами — туроператорам, руководителям;
  • в личных перелётах на малые расстояния.

Аренда воздушных судов в компании AeroCGL

В AeroCGL вы сможете арендовать:

Флот AeroCGL — более 10 000 бизнес-джетов, которые решат любые ваши задачи по передвижению, перевозке грузов в воздухе. Мы предоставляем суда для разовых перелётов, в краткосрочную, долгосрочную аренду.

Если вы сомневаетесь в выборе судна, позвоните менеджеру компании +7 (495) 640-69-89 (телефон 24/7) — он предложит выбор из нескольких судов. 

samolyet-vs-vertolyet-chto-vzyat-v-arendu