Moscow +7(495) 640 6989   sales@aerocgl.ru

Eng

Как выбрать вертолет для аренды

Главная/Статьи/Как выбрать вертолет для аренды?

Вертолёт как средство передвижения не имеет равных в перелётах на расстояния от нескольких десятков до 300—500 км. Это одна из немногих машин в современном мире, которая дарит человеку реальную свободу.

Но, чтобы эта свобода не обошлась слишком дорого и помогла решить все поставленные задачи, арендовать вертолёт нужно расчётливо, под конкретные цели.

Для успеха арендатору не нужно знать все тонкости устройства геликоптеров, достаточно определиться с дальностью, грузоподъёмностью, пассажирской вместительностью судна.

Выбираем вертолёт по грузоподъёмности

Все вертолёты по взлётной массе делятся на:

  • сверхлёгкие (ultralight helicopters по классификации FAA) — до 1 000 кг, пример — Eurocopter AS350 B3, Robinson R22 Beta II;
  • лёгкие (light helicopters) — до 4 500 кг, пример — Bell 206 Jet Ranger;
  • средние — от4 500 до 13 000 кг, пример — Sikorsky S-92;
  • тяжёлые и сверхтяжёлые — более 13 000 кг, пример — МИи-12.

Последнюю категорию геликоптеров в гражданской и бизнес-авиации используют чрезвычайно редко, потому что затраты на рейс велики, а маневренность, мобильность таких судов значительно уступает малым.

Выбираем вертолет по виду и количеству двигателей

Геликоптеры делятся на категории:

  • с одним двигателем;
  • с двумя двигателями.

Двухдвигательные вертолёты

Вертолёты с двумя двигателями развивают скорость более 200 км/час, преодолевают без дозаправки расстояния от 600 до 1 0000 км, более безопасны в критических ситуациях, например — при отказе одного двигателя. Так, Bell 429 преодолевает без дозаправки 750 км, Eurocopter AS 355 — 700 км.

Другие их преимущества — максимально плавное снижение высоты, способность зависать над одним местом, низкие требования к месту посадки.

Обычно двухдвигательные вертолёты имеют удлинённый пассажирский салон, вместительный багажный отсек, перевозят группы от 2 до 9 человек. Они подходят как для корпоративных, семейных перелётов, так и для транспорта грузов, перевозки больных людей.

Однако стоимость аренды такого вертолёта выше, чем аренда однодвигательного судна.

Однодвигательные вертолёты

Вертолёты с одним двигателем могут перевозить до 5 пассажиров, летать без дозаправки на расстояние до 600 км. Современные однодвигательные модели маневренны, комфортны, безопасны, идеальны в условиях города, недалёких перелётов. Они выигрывают перед двухмоторными в стоимости аренды и обслуживания.  

Вертолёты с поршневым и газотурбинным двигателем

Поршневые двигатели работают на авиационном бензине, преимущественно — на 100 LL и его отечественных аналогах. Зарубежный бензин дороже авиационного керосина, но расход его меньше. Например, поршневой Robinson R44 тратит в среднем 57 литров в час.

Газотурбинные двигатели работают на авиационном керосине. Он немного дешевле бензина, но расходуется больше. В среднем однодвигательный вертолёт расходует 150—200 литров в час.

Выбор в этом случае следует делать исходя из целей, условий полёта.  Поршневые геликоптеры хороши для любительских перелётов, газотурбинные — для перелётов с интенсивной нагрузкой, в неблагоприятных погодных условиях.  

Аренда гражданского вертолёта — учитываем цели

  • лёгкие/средние по взлётной массе вертолёты, которые вмещают несколько человек, — для развлекательных туров, отдыха;
  • ultralight и light вертолёты — для корпоративных и бизнес-перелётов на небольшие расстояния, в условиях мегаполиса, пригорода; для аэрофотосъёмки.
  • лёгкие/средние модели с объёмным багажным отсеком — для активного отдыха, путешествий.

Заказываем вертолёт для любых целей в AeroCGL

В AeroCGL вы сможете заказать вертолёт с нужными характеристиками и подходящей стоимостью аренды — от 30 тысяч рублей в час.  

Наш парк составляют современные комфортные геликоптеры вместимостью от 3(1) до 7 пассажиров. К вашим услугам лёгкий коммерческий Robinson R44, способный пролететь без дозаправки более 500 км; тяжёлый газотурбинный AgustaWestland AW119 для 7 пассажиров, который пролетит более 900 км, и другие воздушные суда.

При срочном заказе борт будет готов к вылету через 1 час. Все вопросы аренды, маршрута полёта, документации и прочие вы сможете решить комфортно и быстро с помощью персонального менеджера, который на связи 24/7.

Мы готовы прямо сейчас принять ваш заказ — позвоните по круглосуточному номеру +7 (495) 640-69-89 или заполните поле для заявки! 

kak-vybrat-vertolet-dlya-arendy