Moscow +7(495) 640 6989   sales@aerocgl.ru      London +44(0)1322 305 993

Eng

Из чего складывается стоимость аренды самолета?

Главная/Статьи/Из чего складывается стоимость аренды самолета?

Динамичный характер современного бизнеса требует от его участников предельно возможной мобильности. Однако не всегда график деловых встреч совпадает с расписанием рейсовых перелётов. В этих случаях на помощь бизнесменам приходит чартерная авиация с её широчайшими возможностями организации перелётов по индивидуальным графикам и маршрутам. Вопрос лишь в том, сколько стоит аренда частного самолёта, и будут ли эти расходы оправданными.

Как выбрать подходящий самолёт для аренды

Выбирая воздушное судно, заказчики обычно обращают внимание, в первую очередь, на:

  • выбор маршрута и длину беспосадочных перелётов;

  • количество пассажиров на борту;

  • количество и характер багажа (могут возникнуть специальные пожелания при перевозке нестандартных вещей – лыж, клюшек для гольфа, доски для сёрфинга и т.д.);

  • год выпуска самолёта (чем он старше, тем дешевле аренда);

  • индивидуальные требования к сервису (русскоговорящий либо иностранный экипаж, особые пожелания по питанию и комфорту).

Авиакомпания AeroCGL, подсчитывая, сколько вам будет стоить аренда самолета с экипажем, рассмотрит все возможные варианты и выберет наименее затратный при соблюдении ваших требований относительно графика перелётов и уровня комфорта на борту.

Классы самолётов

Класс воздушного судна является основным ценообразующим фактором чартерного рейса. В современной бизнес-авиации, как правило, используются самолёты следующих классов.

  1. Небольшой турбовинтовой самолёт. Это компактное воздушное судно, в котором могут разместиться от трёх до восьми пассажиров. Турбовинтовой самолёт нельзя назвать скоростным, а дальность перелёта не превышает 2 500 км. Зато он может приземлиться на любом аэродроме, независимо от класса посадочной полосы. Как правило, такие самолёты используют для рейсов на небольшие расстояния в маленькие аэропорты.

  2. Лёгкий реактивный самолёт. В зависимости от модели, он может взять на борт до девяти пассажиров, а дальность беспосадочного перелёта достигает 4 000 км. Скорость полёта и грузоподъёмность заметно выше, чем у турбовинтовых моделей аналогичного размера.

  3. Средний реактивный самолёт. Большинство таких моделей способны без посадки преодолеть до 6 000 км, а некоторые – даже совершить трансконтинентальный перелёт. Самолёт, как правило, рассчитан на 7-9 пассажиров, которым предоставлены комфортные условия для работы и отдыха во время полёта.

  4. Тяжёлый реактивный самолёт. Это наиболее востребованный тип бизнес-джетов, рассчитанный на 12-14 пассажиров, а отдельные модели могут принять на борт до 19 человек. Практически все самолёты этого класса могут преодолевать до 10 000 км, находясь в воздухе 8-9 часов. На борту, как правило, установлены не только кресла, но и полноценные спальные места.

  5. Большой авиалайнер. Вместимость такого самолёта начинается от 50 мест. Он рассчитан на совершение трансконтинентальных перелётов и предназначен для перевозки больших корпоративных и официальных делегаций, спортивных команд, музыкальных коллективов и т.д. Высокие расходы на перелёт компенсируются большим количеством пассажиров на борту.

Для каждого класса затраты на топливо и обслуживание варьируют в довольно широких пределах.

Факторы, влияющие на стоимость аренды самолёта

В формировании стоимости аренды самолёта каждая авиакомпания исходит из собственных возможностей и доступных бортов. Затраты на перелёт складываются из расходов на топливо и на обслуживание самолёта в аэропорту. Кроме того, на сумму оплаты влияет сезонный фактор и уровень сервиса для пассажиров. Рассмотрим перечисленные аспекты ценообразования более подробно.

Потребление топлива

Количество топлива, расходуемого во время перелёта, составляет наиболее весомую долю цены аренды самолёта. Стоимость горючего зависит от класса воздушного судна, года его выпуска, страны, в которой расположен аэропорт и некоторых других особенностей, варьируя в пределах 700-900 евро за тонну. Чем выше класс самолёта, тем больше топлива он расходует.

Стоит заметить, что при расчёте потребления горючего, как правило, учитывается перелёт к месту назначения и обратно, даже в тех случаях, когда клиенту необходим перелёт лишь в одну сторону. Кроме того, возможно включение расхода топлива на подлёт к аэропорту посадки, если самолёт базируется в другом аэропорту. В связи с этим, некоторые авиакомпании предлагают клиентам услугу Empty Legs – дешёвый перелёт на воздушном судне, перегоняемом к месту подачи борта или возвращающемся после выполнения заказа. Но в этом случае пассажир не назначает время вылета, а подстраивается под график перегонки самолёта.

Обслуживание в аэропортах

Аэропортовый сервис в некоторых случаях составляет основную часть расходов авиакомпании. Он складывается из ряда услуг, часть которых являются обязательными, другие зависят от пожеланий заказчика.

  • Стоянка в аэропорту. Пребывание самолёта на стоянке, а тем более в ангаре необходимо, если вы арендуете самолёт на несколько дней, в течение которых он будет ожидать вас в аэропорту. Стоимость стоянки может достигать нескольких тысяч евро в сутки.

  • Взлёт-посадка и дозаправка. Эти услуги оказывают промежуточные аэропорты, если они указаны в маршруте вашего полёта.

  • Отлёт на стоянку. Если аэропорт назначения не может принять на стоянку арендованный самолёт, его придётся перегонять к ближайшему свободному месту стоянки и обратно.

  • Обработка самолёта антиобледенительной жидкостью. Необходимость в этой услуге возникает во время зимних перелётов и связана с повышением безопасности полётов.

  • Дополнительные услуги для пассажиров. Это могут быть услуги по ускорению обязательных аэропортовых процедур, предоставление пассажирам номеров в гостинице или комнаты для переговоров, подача самолёта непосредственно к посадочному терминалу и т.д.

Сервис на борту самолёта

По желанию пассажиров, на борту самолёта могут предоставляться дополнительные услуги, увеличивающие конечную цену аренды самолёта. Прежде всего, речь идёт об организации питания с учётом диеты пассажира, национальных или религиозных особенностей, пожеланий относительно меню и т.д. Кроме того, возможны пожелания по поводу проведения перед полётом генеральной уборки салона, оформления интерьера в особом стиле, организации досуга пассажиров и т.д.

Стоимость аренды самолёта по наиболее популярным направлениям

Наиболее часто потенциальных клиентов российских авиакомпаний интересует, сколько стоит аренда частного самолета для перелёта:

  • в Ниццу – от 15 тыс. евро (до 8 чел.)

  • в Париж – от 19 тыс. евро (до 8 чел.)

  • в Канны – от 24 тыс. евро (до 10 чел.)

  • в Женеву – от 28 тыс. евро (до 10 чел.)

  • в Мюнхен – от 19 тыс. евро (до 9 чел.)

  • в Лондон – от 24 тыс. евро (до 14 чел.)

  • в Дубай – от 36 тыс. евро (до 14 чел.)

  • в Доминикану – от 65 тыс.евро (до 15 чел.)

Почасовая стоимость аренды самолёта стартует от 3 400 евро за каждый час полёта.

Заказ аренды самолёта в авиакомпании AeroCGL

Компания Charter Green Light оказывает услуги аренды самолёта для перелётов в любых направлениях, в пределах страны и в любую точку мира. Летать с нами удобно и выгодно, потому что мы:

  • принимаем заказы круглосуточно, в будние дни, выходные и праздники;

  • рассчитываем стоимость вашего перелёта в течение получаса после поступления заявки;

  • предоставляем воздушные судна последних годов выпуска в идеальном техническом состоянии;

  • при необходимости организовываем вылет уже спустя 60 минут после приёма заказа;

  • подготавливаем все необходимые документы на перелёт;

  • предоставляем персонального менеджера, который заботится о вашем комфорте с момента приёма заказа и до окончания перелёта.

В распоряжении нашей компании большой собственный авиапарк, кроме того, мы активно сотрудничаем с многими отечественными и зарубежными авиакомпаниями. Это даёт нам возможность оперативно решать самые сложные организационные задачи, прокладывать оптимальные маршруты и предлагать нашим клиентам лучшие цены.

Позвоните нам прямо сейчас, чтобы узнать, сколько стоит аренда самолета с экипажем по интересующему вас направлению. Гарантируем безукоризненный сервис и оперативное решение любых проблем, связанных с организацией вашего воздушного путешествия.

iz-chego-skladyvaetsya-stoimost-arendy-samoleta