Moscow +7(495) 640 6989   sales@aerocgl.ru      London +44(0)1322 305 993

Eng

Что такое бизнес-джет?

Главная/Статьи/Что такое бизнес-джет?

Бизнес-джет — bizjet — самолёт, предназначенный для использования одним клиентом: компанией или частным лицом. Бизнес-джеты используются также правительственными чиновниками, государственными органами, вооружёнными силами и другими организациями, лицами.

Частные джеты совершают перелёты вне расписания, в нужном арендатору или владельцу направлении.

Особенности бизнес-джетов

В качестве частных джетов не используют пассажирские самолёты — это самостоятельные модели воздушных судов, производство которых началось в 50-е годы ХХ века с Morane-Saulnier MS.760 Paris. Однако первые модели потерпели коммерческую неудачу — спрос на самолёты был только у военных.

Малый спрос на частные джеты был обусловлен как опасностью полётов, так и низким комфортом. Да и не темп жизни в середине ХХ века не требовал немедленных решений, необходимости быстро попадать из одной точки мира в другую.

Сегодня, оформив аренду частного джета, вы получаете:

  • современные технологические и технические решения;
  • безопасность;
  • комфорт бизнес- и VIP-уровня.

Важнейшая особенность эксплуатации частного джета — перелёты в труднодоступные места, в регионы с нерегулярным воздушным сообщением, в гавани с укороченной взлётно-посадочной полосой.

Типы бизнес-джетов

Размерно-типовой диапазон частных джетов широк — от винтовых с 1 или 2 двигателями и 4 сиденьями (Cessna 172, Piper PA-28) до турбовинтовых (Beechcraft King Air), реактивных Boeing 737 или Airbus A319.

Чтобы заказать бизнес-джет, взять его в долгосрочную аренду, следует ориентироваться на количество посадочных мест, дальность перелёта, приемлемый уровень комфорта.

Если применить широкое обобщение, все частные джеты можно поделить на:

  • сверхлёгкие (Very light jet), лёгкие (Light jets) — с возможностью перевозить 4—8 пассажиров на расстояния до 2 500 километров. К ним относятся Cessna Citation Mustang, Hawker Beechcraft 390 Premier и другие;
  • средние лёгкие, среднемагистральные (Super mid-size) — с возможностью перевозить 4—9 пассажиров, более просторным салоном и наличием дополнительных служб. Такие самолёты преодолевают без дозаправки свыше 5 000 километров и развивают крейсерскую скорость более 800 км/час. Примеры джетов этого типа — Bombardier Challenger, Cessna Citation Sovereign, Hawker 4000 и другие;
  • большие самолёты (Large jets и Long range jets) — способны перевозить не один десяток пассажиров, но обычно — 13—19, пролетают без дозаправки свыше 9 000 километров, примеры — Bombardier Global Express, Gulfstream IV, Global 6000, другие;
  • VIP-авиалайнеры — для спортивных команд, персон с большим окружением или пресс-корпусом. Примеры — Boeing Business Jet, Embraer Lineage 1000.

Использование бизнес-джетов — способы:

  • покупка. Этот способ предполагает полное содержание, обслуживание самолёта, команды. Покупка выгодна, если приходится проводить в воздухе в среднем 400 часов в течение 1 года;
  • покупка самолётного времени (частичная собственность, fractional ownership). Такое использование предполагает выкуп бизнес-джета на определённое время;
  • аренда бизнес-джета. Это самый популярный и выгодный способ использования частного джета. Если вы арендуете борт в крупной компании с хорошей репутацией, то получаете отличное воздушное судно, опытную команду, продуманный сервис.

Аренда бизнес-джета в Charter Green Light

Компания Charter Green Light предоставляет в аренду бизнес-джеты и VIP-авиалайнеры для перелётов во все аэропорты мира. Мы работаем с частными и юридическими лицами, представителями правительства, крупными и небольшими компаниями, шоу-бизнесом.

К нам обращаются, чтобы сохранить 100 % конфиденциальность, арендовать судно с высокой степенью безопасности и опытной командой.

 Charter Green Light возьмёт на себя всю организацию полёта, оформление документации, согласование с принимающим аэропортом и прочие хлопоты. При необходимости мы также организуем ваше прибытие на взлётную полосу.

Чтобы выбрать бизнес-джет для аренды, позвоните по круглосуточному телефону +7 (495) 640-69-89, отправьте сообщение с сайта или посетите нас лично в Москве — Научный проезд, д.19 БЦ "9 Акров".

chto-takoe-biznes-dzhet