Moscow +7(495) 640 6989   sales@aerocgl.ru      London +44(0)1322 305 993

Eng

ЧАРТЕРНЫЙ ПЕРЕЛЕТ НА ЧАСТНОМ САМОЛЕТЕ И ПЕРЕЛЕТ ПЕРВЫМ КЛАССОМ – В ЧЕМ РАЗНИЦА?

Главная/Статьи/Чартерный перелет на частном самолете и перелет первым классом – в чем разница?

Высокий уровень обслуживания в гражданской авиации – это, в первую очередь, технология создания для клиента наиболее благоприятных условий на борту самолёта, во время ожидания рейса и даже после посадки. Если вы привыкли летать первым классом и считаете частные чартерные перелёты ненужной роскошью – просто прочтите эту статью. Возможно, вам захочется перейти на новый уровень и заказать чартерный самолёт для следующей поездки, чтобы испытать новую степень свободы от окружающих обстоятельств.

Скажите ожиданию: «Нет!»

Приобретая билет первого класса, вы получаете доступ в VIP зал ожидания, однако он не всегда оправдывает своё название. Многие аэропорты совмещают услуги эксклюзивного зала для пассажиров первого класса с бизнес-классом.

Набор услуг, предлагаемых зонами ожидания в разных аэропортах, не везде одинаков. Так, среди наиболее роскошных VIP зон следует упомянуть Emirates (Дубай), где для пассажиров предусмотрены не только эргономичные кресла из натуральной кожи, но и комнаты для сна, сигарный бар и магазины с эксклюзивными товарами. Это одна из наиболее просторных зон отдыха среди аэропортов мира. По уровню комфорта не уступает ей лаундж Al Safwa в аэропорте Дохи (Катар), в котором ожидающие рейс пассажиры могут отдохнуть и расслабиться в джакузи, или лаундж в Thai Airways (Бангкок) с бесплатными спа-салонами и тайским массажем.

Хотя пассажиры первого класса избавлены от необходимости ожидания в длинной очереди на регистрацию и досмотр, всё же вам необходимо приезжать в аэропорт за несколько часов до вылета. Очередей безопасности вам не миновать в любом случае, как и ожидания в терминале. Да, вы поднимаетесь на борт самолёта, минуя остальных пассажиров, но потом вынуждены сидеть и ждать, пока они займут свои места.

Если же вы заказываете чартерный самолёт, то можете прибыть в аэропорт всего за 10-15 минут до вылета. Именно столько времени понадобится, чтобы пройти процедуры досмотра и безопасности. Вам не придётся заниматься багажом, поскольку доставка на борт ваших чемоданов входит в обязанности консьерж-сервиса. Специальная служба FBO заботится о вашем регистрационном и таможенном оформлении, а также оказывает в аэропортах ряд других услуг уровня «пять звёзд», в том числе предоставляет:

  • отдельные комнаты отдыха с кроватью и душем;
  • конференц-залы и рабочие кабинеты с мультимедийным оборудованием, Wi-Fi, оргтехникой и всем необходимым для работы;
  • комфортабельные залы ожидания с бесплатной едой и напитками;
  • ускоренное таможенное и иммиграционное оформление;
  • бронирование номеров в отелях, трансфер из аэропорта и в аэропорт в автомобиле или на вертолёте;
  • другие услуги.

Флоридский отель Sheltair в аэропорту Тампа считается одним из лучших FBO в США. Ожидая посадку в самолёт, вы можете воспользоваться услугами круглосуточного консьержа, душевой, аудиовизуальным конференц-залом и т.д. Однако, как правило, пассажиры чартеров не утруждают себя ожиданием в аэропорту, прибывая туда прямо к вылету самолёта.

В воздухе как дома

Билет первого класса обеспечивает вам право на комфортабельное, эргономичное кресло, установленное в закрытом боксе или отделённое от салона перегородкой. При необходимости кресло раскладывается, превращаясь в кровать. Место укомплектовано столиком для еды или работы, большим телеэкраном для просмотра фильмов и развлекательной медиасистемой. В некоторых самолётах салон первого класса оборудован баром и душевой кабиной. Однако рядом всё равно присутствуют другие пассажиры, которые в любой момент могут нарушить ваш покой или предать нежелательной огласке сам факт перелёта.

Отправившись в полёт чартерным рейсом, вы можете рассчитывать на полную конфиденциальность. Никто, кроме тех, кого вы сами выберете своими спутниками, не будет присутствовать на борту. Отправляйтесь в полёт в полном одиночестве, возьмите с собой близкого человека, членов семьи или доверенных помощников по бизнесу.

Никто не помешает работать, наслаждаться любимой музыкой или спать в полной тишине, в затемнённом салоне. Питание будет доставлено на борт из любимого ресторана, а в баре будут заботливо приготовлены напитки согласно списку. Вы сможете курить на борту, разговаривать по телефону или взять в салон верного пса.

При заказе чартерного рейса на борту будут, в соответствии с высказанными при заказе борта пожеланиями:

  • эргономичные кресла с массажным аппаратом;
  • душевая кабина или ванна с гидромассажем;
  • подготовленный для работы кабинет с интернетом, мультимедийной техникой, Wi-Fi и оргтехникой;
  • спальня с качественной кроватью и полным затемнением;
  • столовая и оборудованная кухня;
  • салон для размещения детей, если вы захотите лететь с семьёй.

Великолепная звукоизоляция салона позволит забыть, что вы находитесь на борту воздушного судна, а вышколенный персонал позаботится о том, чтобы вы и ваши спутники не испытывали малейшего дискомфорта.

Время и деньги

Традиционно для честных чартеров используются особые самолёты – бизнес-джеты, которые по лётным характеристикам приближены к военной авиатехнике. Поэтому при заказе чартерного рейса время, проведенное в полёте, существенно сокращается, ведь самолёт долетит до пункта назначения гораздо быстрее неповоротливого рейсового лайнера. Прибавьте к этому отсутствие ожидания перед вылетом и по прибытии в аэропорт назначения. Время перелёта сокращается, как минимум, вдвое по сравнению с обычным рейсом, пусть даже в салоне первого класса.

Как известно, у делового человека время всегда измеряется деньгами, которые он может заработать, или упущенной выгодой. Конечно, стоимость чартера заметно выше, чем цена билета первого класса. Но если лететь с семьёй или с помощниками, то в пересчёте на одного пассажира суммы окажутся вполне сравнимыми. Зато по уровню комфорта чартерный перелёт оставляет далеко за флагом лучшие рейсовые лайнеры.

Особенности заказа чартерного рейса

Выбирая авиакомпанию, которая организует для вас чартерный перелёт, необходимо обращать внимание на профессионализм, опыт и деловые связи. Компания AeroCGL в течение многих лет является оператором рынка частной авиации, заслужив за эти годы непоколебимую репутацию надёжного и ответственного авиаперевозчика. 

Среди наших преимуществ:

  • обширный авиапарк, включающий бизнес-джеты вместимостью от 3 до 50 человек;
  • профессионализм сотрудников, составляющих для вас быстрые и экономичные маршруты;
  • квалификация и опыт лётного состава, в который входят пилоты с налётом не менее 1500 часов;
  • оперативность подготовки самолёта, при необходимости составляющая не более 3 часов с момента оформления заказа;
  • безукоризненный сервис, сопровождающий вас с момента заказа до приземления самолёта в аэропорту прибытия.

Закажите чартерный самолёт в авиакомпании AeroCGL и оцените все преимущества этого способа путешествий. Позвоните нам по телефону +7(495) 640 6989 или оставьте заявку на сайте. Сообщите менеджеру предполагаемый маршрут и дату вылета. Уже через полчаса мы подберём подходящий борт, рассчитаем стоимость перелёта и перезвоним вам для окончательного оформления заказа. 


charternyy-perelet-na-chastnom-samolete-i-perelet-pervym-klassom-v-chem-raznitsa