Moscow +7(495) 640 6989   sales@aerocgl.ru      London +44(0)1322 305 993

Eng

Аренда самолета: на что обратить внимание при выборе.

Главная/Статьи/Аренда самолета: на что обратить внимание при выборе

Чтобы взять самолёт в аренду и получить максимум выгоды — в комфорте, скорости, стоимости аренды, безопасности, нужно при выборе учесть несколько факторов:

  • вместимость и габаритные размеры;
  • крейсерская скорость полёта (после набора высоты и скорости);
  • дальность беспосадочного полёта;
  • наличие спецоборудования (оборудование для полётов в плохую погоду, для пассажиров — кухни, туалеты, возможность видеотрансляции и т. д.).

Правильный выбор не зависит от того, насколько хорошо вы знакомы с самолётами. Достаточно иметь базовые сведения о типах воздушных судов.

Заказ самолёта: выбираем борт по техническим возможностям и уровню комфорта

 Турбовинтовые самолёты

Этот тип воздушных судов особенно востребован в России на небольших расстояниях. Самолёты с турбинными двигателями экономичны в расходе топлива, надёжны, способны садиться на плохо оборудованные короткие взлётно-посадочные полосы.

Современный турбовинтовой самолёт достаточно комфортен, вмещает от 2 до 10 пассажиров, способен пролететь без дозаправки до 3 500 км, средняя скорость — 500 км/час, рекомендованный полёт — 4 часа.

Заказ самолёта с турбинным двигателем особенно выгоден, если вам не требуется большая скорость перелёта и спецоборудование для пассажиров: борта такого типа обычно не оборудованы туалетом.

Лёгкие и сверхлёгкие самолёты

Самолёты LIGHT JETS по экономичности на 2 месте, но «побеждают» турбовинтовые в дальности перелёта — до 4 700 км без посадки. Они идеальны в непродолжительных полётах около 3 часов, вмещают до 7 человек.

Относительные недостатки лёгких самолётов — в их маленьком салоне нет изолированной кухни и большей части другого спецоборудования.

Самолёты среднего класса

Аренда самолёта MEDIUM JETS — это золотая середина между экономией и комфортом. Борта такого типа — самые востребованные во всём мире, и даже руководители крупных международных компаний предпочитают именно их.

К этой категории относятся самолёты массой до 18 тонн, дальностью перелёта без посадки — 7 000 км — и вместимостью до 15 пассажиров. Они менее чувствительны к атмосферным явлениям и воздушным ямам, чем самолёты лёгкого типа.

Кроме просторного салона, они оснащены всем специальным оборудованием для комфорта пассажиров — отдельной бортовой кухней, туалетом, багажным отсеком с увеличенной вместимостью. Многие модели можно оснастить ещё и дополнительным оборудованием по индивидуальному заказу.

На борту класса MEDIUM JETS можно работать и отдыхать, даже спать. Недостаток лишь в том, что спальное место состоит из 2 кресел. Если вы рассчитываете полноценно отдохнуть в полёте, количество пассажиров должно быть в 2 раза меньше, чем посадочных мест.

Флагманы бизнес-авиации — HEAVY JETS

Самолёты HEAVY JETS — это полёты в среднем до 9 000 км в течение с полным перекрытием Европы, Сибири, Ближнего Востока и больших расстояний, просторные, высокие салоны вместимостью до 40 пассажиров, полноценные спальные места, зоны отдыха и работы, объёмные багажные отделения, кухня, возможность дополнительного оснащения борта.

Современные борта этого класса оснащены новейшей авионикой, многоуровневой системой безопасности. Их относительный недостаток — высокая стоимость. Однако она окупается комфортом, скоростью и безопасностью дальнего перелёта.

Дальнемагистральные бизнес-джеты

Самолёты этого типа, например — Airbus Corporate Jetliner, доставят в любую точку мира, т. к. способны пролетать без посадки и дозаправки расстояния более 11 000 км.

Это элита в авиастроении. На бортах такого типа используется самое современное авиационное оборудование, системы безопасности, а пассажиры окружены максимумом комфорта, в котором, кроме базового оборудования (кухня, туалет, зоны отдыха и работы), душевые кабины, полноценные санузлы, возможность проведения видеоконференций и прочее.

Арендуем самолёт с учётом целей

Как бы привлекательны ни были дальнемагистральные самолёты и HEAVY JETS, они выгодны только на дальних перелётах. Арендуя борт, следует учитывать:

  • расстояние перелёта и оборудованность взлётно-посадочной полосы в пункте назначения — тяжёлые современные самолёты не сядут в небольшом городке на короткой полосе;
  • количество пассажиров и необходимый уровень комфорта, требования к которому растут пропорционально дальности;
  • необходимость спецоборудования и возможность его установки (если борт не оснащён).

Закажите самолёт под любые цели в AeroCGL

Наша компания предоставляет клиентам в аренду самолёты любого типа — от турбовинтовых до дальнемагистральных — по всему миру.

Наш парк — это новые современные бизнес-джеты с опытными экипажами. Мы подберём для вас идеальный вариант борта в зависимости от целей, дальности/скорости перелёта, вместимости салона и стоимости аренды.

Сделайте заказ по круглосуточному телефону +7(495) 640 6989 или заполните форму заявки — ваш личный менеджер (назначается после получения заявки) перезвонит вам.

Максимальная скорость предоставления борта — 3 часа. По вашему желанию мы организуем вашу доставку до трапа самолёта, приватный зал ожидания. 

arenda-samoleta-na-chto-obratit-vnimanie-pri-vybore