Moscow +7(495) 640 6989  London + 44( 0)207 183 2875  sales@aerocgl.ru

Eng

Доставка светового оборудования в Иркутск

Главная/Новости/Доставка светового оборудования в Иркутск

По заказу организаторов компания "Чартер Грин Лайт Москва" совместно с авиакомпанией "Авиакон Цитатранс" организовали доставку светового и проекционного оборудования в Иркутск, где состоялась торжественная церемония выкатки нового самолёта МС-21. 8 июня 2016 г. ПАО «Корпорация «Иркут» (в составе ОАК) провело торжественную церемонию выкатки новейшего российского пассажирского самолета МС-21. На авиационном заводе в г. Иркутске впервые публично представлен самолет МС-21-300, который в плановые сроки будет задействован в летных испытаниях.

В торжественной церемонии приняли участие Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев, представители федеральных и региональных органов власти, руководители предприятий – участников кооперации, делегации авиакомпаний – действующих и потенциальных заказчиков самолета МС-21.

Перед выкаткой главе Правительства РФ была представлена уникальная сборочная линия, на которой ведется постройка самолетов МС-21 для летных и статических испытаний. Дмитрий Медведев также ознакомился с кабиной пилотов первого самолета МС-21, в которой установлено штатное электронное оборудование. 

Торжественную церемонию выкатки открыл Президент ПАО «Корпорация «Иркут» Олег Демченко. Он заявил: «Нам удалось собрать сильную команду единомышленников. Все участники программы – лидеры отечественной и мировой авиационной промышленности. Мы работаем вместе и верим, что МС-21 будет лучшим самолетом в своем классе». 

Президент ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» Юрий Слюсарь подчеркнул, что создание самолета МС-21 – это результат огромной совместной работы, это первая программа, в которой по единому плану работают ведущие предприятия ОАК, в том числе, завод «Авиастар-СП» и вновь созданные компании «АэроКомпозит» и «ОАК-Центр комплексирования». 

Дмитрий Медведев, выступая на церемонии, заявил: «Создание самолета МС-21 – это огромная победа авиастроителей, победа корпорации «Иркут», наших ученых, наших конструкторов, наших инженеров, наших рабочих». Председатель Правительства России отметил: «Сегодняшнее событие подтверждает то, что мы способны такие машины создавать, которые не только продвигают вперед наше авиастроение, но и будут конкурировать с другими государствами». Одновременно Дмитрий Медведев подчеркнул важность участия в проекте не только наших лучших авиастроителей, но и многих иностранных компаний. «Мы приветствуем тех бизнесменов, которые работают в России, которые сейчас находятся в этом зале и добиваются вместе с нашей страной впечатляющих успехов», - заявил глава Правительства. Свое выступление Дмитрий Медведев завершил поздравлением в адрес всех, кто участвовал в проектировании и строительстве самолета: «Вы сделали для нашей страны очень большое, я бы даже сказал, просто великое дело». (Из материалов корпорации Иркут).

news